通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 >

关于开展2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目申报工作的通知

发布时间:2021年04月20日  点击:

 

各基层党委、党总支,校属各单位:

根据《关于2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目申报工作的通知》(豫驻教纪监发〔20211号)精神,现将我校开展申报工作有关事宜通知如下:

一、项目类别

廉政专题研究项目已列入河南省教育厅人文社科规划项目。2021年度廉政专题研究项目按照资助方式分为委托项目、重点项目、一般项目和指导项目。委托项目、重点项目、一般项目经费由省财政专项经费支持;指导项目研究经费由承担学校(单位)统筹解决。各类研究项目由省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组织专家按照立项评审程序对申报的项目分类评审后确定。

二、课题指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,紧紧围绕十九届中纪委五次全会、十届省纪委六次全会重大决策部署和省委高校工委、省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组工作安排,强化政治意识,坚持问题导向和目标导向相统一,以新时代推进全面从严治党全局性、战略性、前瞻性的重大实践问题为主攻方向 ,提高研究的针对性和实效性,为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展提供理论支撑和智力支持。

三、申报资格

2021年度廉政专题研究项目的申请者必须具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,并能作为项目的实际主持者担负实质性研究工作。

申请者必须是我校在编在岗的教师或党务政工干部等,能够真正承担和负责组织项目的实施;离退休教师、学校非在编人员、在校学生可以作为研究人员参加课题组,但不得作为主持人。每个申请者只能申报一项研究项目,未完成往年河南省高等学校人文社会科学研究项目者(包括廉政专题研究项目)不得申请新项目;作为主要参加者原则上不得超过2 个项目。

已获得国家社科规划、教育部社科规划、省社科规划资助的课题及其子课题不得重复申报,不得以博士等学位论文的研究内容申报。

课题组成员不得超过5 人,并由申请人担任组长。

四、申报要求

申报者须按照《2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目课题》(附件1)中的课题原题申报,不受理自拟题目的项目申报。申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消申请资格。

各二级党委、党总支负责本单位的项目申报工作,对申请者的资格、申报课题、申请书内容等材料进行认真审核,特别是严格审核申报资格、选题和论证的科学性及可行性、课题组的研究实力和必备条件等,并签署明确意见和信誉担保意见,确保申报质量。每个二级党委、党总支仅限申报一项课题。

根据上级要求,校纪委(监察专员办公室)将对全校申报项目进行审核把关,并组织相关专家进行评审,最终推荐上报三项课题。

五、成果结项形式及时间要求

本廉政专题项目最终研究成果形式为研究报告,研究周期为1年,项目须在20226月底前完成。

六、申报材料报送

各二级党委、党总支须在202157日前,将本单位《2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目申请书》(附件2A3 纸双面打印装订,一式三份)和《2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目申报汇总表》(附件31份)纸质材料盖章后,报送至校纪委综合室(博园A108),电子版(Word格式)发送至jwzhs@haust.edu.cn

联系人:赵涛涛,64231971

 

 

 

附件:

1.2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目课题指南

2.2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目申请书

3.2021年度河南省教育系统廉政专题研究项目申报汇总表

 

 

校纪委(监察专员办公室)

2021420