当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 >

关于组织开展2021年廉政书法作品征集活动的通知

发布时间:2021年06月01日  点击:

各基层党委、党总支,校属各单位:

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步落实党史学习教育,强化廉洁教育宣传,推进校园廉政文化建设,经研究,决定组织开展2021年廉政书法作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合当前党史学习教育和学校立德树人根本任务,以“学史崇廉 翰墨丹心”为主题,全面总结学校在加强党风廉政建设、发扬党的优良作风、弘扬优秀传统文化等方面的新理念、新举措、新成效,集中展示学校廉政文化建设和廉洁教育成果,努力营造风清气正的政治生态和廉洁文化氛围。

二、活动对象

全校教职员工(含离退休教师)和在校学生

三、作品要求

1.书法作品可参考廉政文化、家训家规、廉政箴言、警句诗词(附件1)等方面进行创作,注重政治性、时代性、思想性和艺术性的和谐统一,做到主题突出、意境深远、健康向上。

2.书法作品仅限软笔创作,书体不限,楷书、行书、草书均可。

3.所有作品均为新近原创,且未参加过其他任何形式的竞赛和比赛。

4.书法作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm*138 cm),作品报送时需要注明作者姓名、所在单位、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长宽高)、创作时间;可写在作品背面,也可另附页注明。

四、表彰奖励

根据作品报送情况,将评选一、二、三等奖各若干,颁发荣誉证书,并择优在全校范围内展出。

五、工作要求

各基层党委、党总支,校属各单位要以本次廉政书法作品征集活动为契机,高度重视,精心组织,充分发动广大师生员工积极参与,至少上报1—2幅作品,力争推出一批有代表性、时代感和学习教育意义的廉政文化作品。

各单位请于6月18日前将参赛作品和汇总表(附件2)加盖单位印章后,报送至博园A105室,电子版发送至邮箱jw3s@haust.edu.cn。联系人:闫真,联系电话:65627058。

校纪委(监察专员办公室)

离退休人员工作处

校工会