通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 >

清风伴路 扬帆远航 ——致2021届毕业生的一封廉洁书信

发布时间:2021年06月11日  点击:

清风伴路    扬帆远航

——致2021届毕业生的一封廉洁书信


亲爱的2021届毕业生:

你们好!

浩渺行无极,扬帆但信风。转眼又到毕业季,四年前你们满怀希冀踏入校园,如今你们即将开启新的人生征途。四载寒窗,从前的少年今已变;万里海阔,作别校园重出征。在此,衷心祝愿你们未来一帆风顺,家业皆有所成。临别之际,为大家送上几句叮嘱:

立德修身,文明自律。大学是求知获知的殿堂,更是学人做人的熔炉。愿你们时刻以德修身,严于律己,坚持“吾日三省吾身”,察己正身、克己慎行,在毕业季做到遵纪守法、文明自律,不以聚餐饮酒为送别之道,不以违规违纪为最后一课,常念来时路,常忆求学苦,自觉把正确的道德认知、自觉的道德养成与积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,自律自省,用心用情享受大学最后的美好时光。

清风伴路,廉洁入心。当今世界面临百年未有之大变局,机遇与挑战并存。愿你们时刻永葆清廉,明辨是非,谨记“世路无如贪欲险,几人到此误平生”,常怀廉洁之心,恪守做人准则,自觉抵御腐败,在未来道路上坚守廉洁底线,勇于抵制诱惑,老实做人,干净干事,守好心中一方净土,撑起一片廉洁天空。

志存高远, 行循自然。从校园到社会的一步,是人生的一大步。未来征途漫漫,难免坎坷。愿你们时刻心怀壮志,激流勇进,铭记“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,凡事正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。在未来岗位上做到脚踏实地,久久为功,不走歪路,不走邪路, 用自己的实际行动打拼属于自己的美好时代。

中流击水,奋楫者进。同学们,大学四年我们与你同行,未来征途我们为你祝福。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,你们建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。愿你们谨记“明德博学、日新笃行”的校训,深悟“清廉是福、贪欲是祸”的道理,保持初生牛犊不怕虎的劲头,在不断前进的征途中永葆清廉、践行初心、乘风破浪、扬帆远航,勇做各行各业的孺子牛、拓荒牛、老黄牛,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青春篇章。

最后,再次祝愿2021届毕业生梦想成真,前程似锦!

 

                                        中共河南科技大学纪律检查委员会

                                              (监察专员办公室)

                                                                                                           20216