校内要闻

当前位置: 首页 > 新闻时讯 > 校内要闻 > 正文 >

省纪委监委到我校开展专项调研督导工作

发布时间:2022年09月08日  点击:

9月8日上午,河南省纪委监委案管室副主任李勇刚一行3人莅临我校开展审查调查安全专项调研督导。学校在博园第三会议室召开座谈会。座谈会由校纪委书记、监察专员朱春阳主持,全体专职纪检监察干部参加。

会上,朱春阳代表学校对督导组一行来校调研督导工作表示欢迎,简要介绍了学校纪检监察机构基本情况,并就规章制度学习、监督执纪“四种形态”运用、案件审查调查和案件审理工作流程等方面进行汇报。朱春阳表示,学校高度重视审查调查安全工作,将“无安全不办案”的理念贯彻落实在工作各个环节,保证审查调查工作安全顺利推进。希望省纪委监委进一步加强对学校纪检监察机构的业务指导,提升学校纪检监察机构案件审查调查工作质量,确保所办案件取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

随后,督导组实地查看了谈话室建设情况,详细查阅了案件卷宗材料等规范化建设情况,针对典型案件、审查中遇到的疑难复杂问题与大家进行了深入的交流探讨。督导组对学校近年来立案案件审查调查工作取得的成绩表示肯定,强调办案安全是纪检监察工作的底线和生命线,对安全问题要始终保持高度警惕,注重梳理总结办案过程,坚决做到“五个必须”“八个严禁”,切实消除风险隐患,坚决防止发生安全事件,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

期间,督导组采取闭卷考试方式,对部分专职纪检监察干部进行了业务知识测试。