校纪委党支部赴红里村开展脱贫攻坚主题党日活动

发布时间:2020年09月28日  点击:

9月26日上午,校纪委党支部一行前往汝阳县红里村开展脱贫攻坚主题党日活动。

在结对帮扶贫困户家中,校纪委副书记程才、翟鑫与贫困户亲切交流,详细了解贫困户家庭生产生活情况,鼓励贫困户坚定信心,积极克服疫情影响,大力发展自身产业,早日致富奔小康,并为他们送去了米、油等节日慰问品。

在红里村党群服务中心,村党支部书记赵会营向大家介绍了河南科技大学帮扶以来红里村的巨大变化,高度评价了驻村工作队的工作实绩。期间,大家分别参观了便民服务大厅、党员活动室等地,共同感受脱贫攻坚工作以来农村发生的质变。

红里村是河南科技大学定点扶贫村,也是河南省首批农村基层党建示范村。此次支部活动是纪委新一届成员首次集中看望贫困户,使大家切身感受到了党中央决战决胜脱贫攻坚的决心信心。大家纷纷表示,要进一步凝心聚力,主动履职,立足自身工作,为打赢打好脱贫攻坚战,助力学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。