“学史崇廉 翰墨丹心”廉政书法作品征集活动圆满结束

发布时间:2021年06月24日  点击:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,推进校园廉政文化建设,近日,由校纪委(监察专员办公室)、校工会、党委宣传部、离退休人员工作处和艺术与设计学院联合主办的“学史崇廉 翰墨丹心”廉政书法作品征集活动圆满结束。

活动开展以来,各单位高度重视、认真组织,先后征集各类书法作品62幅。经专家评审,《衙斋卧听萧萧竹》(周战书·离退休人员工作处)、《传家处世联》(胡振刚·离退休人员工作处)、《清正为民》(李振堂·离退休人员工作处)、《习主席用典一则》(卢业绪·后勤管理处)、《古诗二首》(程楚·材料科学与工程学院)、《爱莲说》(张德鑫·信息工程学院)6幅作品荣获一等奖;《千锤万凿出深山》(俞治国·离退休人员工作处)、《端州郡斋壁》(吕伟东·离退休人员工作处)、《毛泽东诗词》(黄洪都·离退休人员工作处)、《兢慎》(赵振升·离退休人员工作处)、《晓出净慈寺送林子方》(赵荣坡·信息工程学院)、《狱中题壁》(张方·艺术与设计学院)、《“平语近人”习近平总书记用典》(潘新娟·基础医学院)、《爱莲说》(招金江·河洛书院)8幅作品荣获二等奖;《师魂常沐春色远》(宁明顺·离退休人员工作处)、《对联》(李恒国·离退休人员工作处)、《不要人夸好颜色》(游东白·离退休人员工作处)、《盛世华诞》(聂钧源·离退休人员工作处)、《石灰吟》(刘凯洋·食品与生物工程学院)、《廉以养身》(邹忠虎·物理工程学院)、《修身养德》(王文娇·艺术与设计学院)、《孔子家语》(尹永豪·艺术与设计学院)、《室雅何须大》(韩宏韬·人文学院)、《送瘟神》(王俊波·外国语学院)、《爱莲说》(许小平·管理学院)、《廉政感言》(杨俊瑜·管理学院)、《纳谏求贤》(郭娇·园艺与植物保护学院)13幅作品荣获三等奖。

此次廉政书法作品征集活动是丰富学校党史学习教育、推进廉政文化建设的重要载体,旨在展示我校廉政文化建设和廉洁教育成果。获奖作品将于6月28日在我校美术展览馆集中展出。