校纪委巡察办党支部到红里村开展“我为群众办实事”——廉政课堂•送纪下乡志愿服务活动

发布时间:2021年11月04日  点击:

11月3日下午,校纪委书记、监察专员朱春阳带领校纪委巡察办党支部全体党员到汝阳县刘店镇红里村开展廉政课堂•送纪下乡志愿服务活动。

在红里村,朱春阳慰问了驻村工作队,听取了刘店镇镇长桑小团、驻村第一书记方传玺关于党史学习教育、产业发展、防汛救灾、疫情防控、脱贫攻坚成果巩固等方面的工作汇报,充分肯定了驻村工作队取得的成绩。他指出,近年来红里村各项事业发展良好,希望驻村工作队依托学校坚强后盾,发挥优良作风,紧密围绕教育振兴、产业振兴等切实需要,在地方党委政府的领导下,扎实开展脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴等工作,推动红里村各项事业实现高质量发展。

随后,王全喜以党的纪律建设史为主线,从“六大纪律”出发,结合当前典型案例,向刘店镇全体监委会干部讲授了《严明党的纪律 做新时代优秀的共产党员》的廉政党课;闫真以《崇廉尚洁润心田 清风正气伴我行》为题,从正身律己、诚信友爱、勤劳节俭和立志报国四个方面向红里小学学生讲授了廉洁教育课。

本次志愿服务活动是校纪委巡察办党支部落实“我为群众办实事”的主题活动之一,旨在利用高校优势资源积极服务社会,通过“廉政课堂”活动主动在农村地区开展送纪下乡、送纪入门,将法纪知识、典型案例、廉政文化零距离投递至农村一线,帮助基层党员干部拧紧廉洁“思想阀”、绷紧履职“责任弦”,为服务地方发展、助力乡村振兴注入清廉动力。

活动期间,朱春阳一行还参观了红里村扶贫企业——汝阳县瑞晨农业有限公司。