校纪委专题传达学习全省纪检监察工作推进会会议精神

发布时间:2024年09月02日  点击:

8月14日,河南科技大学纪委、监察专员办在博园第一会议室召开纪检监察工作会议,专题传达学习全省纪检监察工作推进会会议精神。全体纪检监察干部参加会议。会议由校纪委书记、监察专员郭相春主持。

会上,郭相春详细传达了8月12日召开的全省纪检监察工作推进会精神。

郭相春指出,全省纪检监察工作推进会是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实中央纪委国家监委及省委部署,通报今年以来监督检查审查调查、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况的一次重要会议。会议从以系统观念贯通推进正风肃纪反腐、以超常规力度举措纵深推进集中整治决战决胜、以钉钉子精神抓好改革任务落实和以更严更实举措锻造铁军队伍四个方面,全面总结了省纪委监委上半年的工作成效,又系统安排部署下步工作,为高质量推动纪检监察工作,完成集中整治和全年各项任务指明了方向,吹响了号角。

就做好学校下一步纪检监察工作,郭相春强调,纪检监察干部要进一步提高政治站位,紧绷责任弦,盯紧任务簿,认真学习贯彻全省纪检监察工作推进会精神,在持续深化教育整顿和党纪学习教育成效上下功夫,在不断推进纪检监察工作高质量发展上做文章,深刻把握好守正与创新、重点与全局、依规依纪依法与用好政策策略、结果导向与过程管控等关系,担当作为、履职尽责,积极为学校各项事业发展提供坚强保障。

会后,大家纷纷表示,将进一步深入学习领会全省纪检监察工作推进会精神,不断吸收经验、取长补短,认真谋划好下步工作,以实际行动提升纪检监察工作质效。